식음료교육
앙금플라워

Home > 앙금플라워 > 과정안내 > 수강신청  

앙금플라워

콩으로 만든 아이스크림처럼 부드러운 질감의 앙금과 팁을 활용하여 백설기 위에 꽃잎과 열매 등을 표현하고 장식, 표현하여 영양 가득 멋 스러운 떡 케이크를 만드는 과정입니다.



교육장소
교육기간
교육문의

: 강자영ㆍ이세영 선생님
: 온라인 동영상 강의(113강좌)
: 온라인 - 인터넷이 가능한PC + 모바일 앱
: 정식서비스 2개월 종료 후 (평생무료 인터넷 + 모바일)
: 전문교육교사 1661-9632

수강신청하기

앙금플라워

앙금플라워란, 콩으로 만든 아이스크림처럼 부드러운 질감의 앙금과 팁을 활용하여 백설기 위에 꽃잎과 열매 등을 표현하고 장식, 표현하여 영양 가득 멋 스러운 떡 케이크를 만드는 과정입니다.

강의개요

실무교육에 맞춘 강의를 통해 앙금플라워 자격증을 취득함으로써
공방 창업, 홈클래스 운영, 플리마켓 등에서 작가로 활동할 수 있는 소양을 갖춥니다.

- 본 아카데미 교육과정 이수 후 공정한 자격검정을 통하여 앙금플라워 1, 2급 자격증을 취득 하실 수 있습니다.
- 본 자격증은 공정한 검정을 통하여 한국직업능력개발원에 정식 등록된 자격증입니다.


1 앙금플라워 | 이세영 강사 동백올린 초코파이① 기본도구
2 앙금플라워 | 이세영 강사 동백올린 초코파이② 기본도구
3 앙금플라워 | 이세영 강사 도넛화관 (애플블로썸)① 기본도구
4 앙금플라워 | 이세영 강사 도넛화관 (애플블로썸)② 기본도구
5 앙금플라워 | 이세영 강사 머핀 위에 카네이션① 기본도구