식음료교육
떡공예

Home > 떡공예 > 과정안내 > 자격과정소개  

화려함에 놀라고, 맛에 더욱 놀라는

떡공예

떡에 대한 전문지식을 가지고 다양한 컬러의 떡반죽으로 떡을 디자인 할 수 있고, 떡공예 창작활동을 하는 과정이다.

자격명 : 떡공예지도사
교육기관 : 한국창업부업아카데미
자격증등록기관 : 한국직업능력개발원
검정방법 : [필기] 50% [실기] 50%
발급형태 : 상장형 및 카드형 자격증

본 자격증은 한국직업능력개발원에 정식으로 등록된 민간자격증 입니다.
떡공예지도사 [자격등록 제2018-002963호 / 한국직업능력개발원]

떡공예전문가로서 갖추어야 할 능력을 겸비한 최고급 작가 양성
*교육을 통하여 창업 현장에 즉시 투입 가능한 인재 육성
*공방 운영, 플리마켓, 부업 등 기회 부여

공예에 높은 관심을 갖고 있는 사회의 흐름에 따라 수요가 증가하고 있어 활용도가 높습니다.

*개인 공방 및 홈클래스 창업
*플리마켓, 재능마켓 등 부업 활동
*학교, 문화센터, 관공서, 기업 등의 전문강사

한국창업부업아카데미는 양질의 교육을 통한 우수한 전문인력 양성으로 국가 발전에 기여하고자 합니다.