식음료교육
앙금플라워

Home > 앙금플라워 > 과정안내 > 자격시험정보  

"앙금플라워"(Sediment Flower Instructor)

앙금플라워란, 콩으로 만든 아이스크림처럼 부드러운 질감의 앙금과 팁을 활용하여 백설기 위에 꽃잎과 열매 등을 표현하고 장식, 표현하여 영양 가득 멋 스러운 떡 케이크를 만드는 과정이다.

앙금플라워 자격증은 한국직업능력개발원에서 엄격하고 공정하게 그 능력을 검증함으로써, 바람직한 창업 방향을 제시하며, 평생교육을 통한 우수한 전문인력 양성으로 국가 발전에 기여하고자 한다.
앙금플라워 [자격등록 제2016-004342호 / 한국직업능력개발원]

앙금플라워 [자격등록 제2016-004342호 / 한국직업능력개발원]

콩으로 만든 아이스크림처럼 부드러운 질감의 앙금과 팁을 활용하여 백설기 위에 꽃잎과 열매 등을 표현하고 장식, 표현하여 영양 가득 멋 스러운 떡 케이크를 만들며, 수업 진행 및 작품을 판매한다.

[필기][필기]아동지도 기본이론, 학습발달, 앙금플라워 기본이론, 표현기법
[실기][실기]창작작품 제작

앙금플라워 3급 - 본 아카데미 교육 이수자
앙금플라워 2급 - 본 아카데미 또는 지정교육기관에서 교육과정 이수자
앙금플라워 1급 - 2급 취득 후 해당 교육 경력이 1년 이상인자

앙금플라워 3급 - 년 6회 (2월,4월,6월,8월,10월,12월)
앙금플라워 2급 - 년 6회 (2월,4월,6월,8월,10월,12월)
앙금플라워 1급 - 년 6회 (2월,4월,6월,8월,10월,12월)
(자격시험일정은 사정에 따라 변경될 수 있음)

검정 실시 1개월 전 본 아카데미 홈페이지와 협회 공지사항을 통해 안내 됩니다.

등급 검정방법 및 시행형태 검정과목 검정 및 합격기준
1급

[필기] 60분간/객관식
과목별 25점/전과목 합산100점
[실기] 작업형(창작제품제출)

[필기]아동지도 기본이론/학습발달/
앙금플라워 기본이론/표현기법
[실기]창작작품 제출

[필기] 100점 만점에 80점,

[실기] 100점만점에 80점이상 득점

2급

[필기] 60분간/객관식
과목별 25점/전과목 합산100점
[실기] 작업형(창작제품제출)

[필기]아동지도 기본이론/학습발달/
앙금플라워 기본이론/표현기법
[실기]창작작품 제출

[필기] 100점 만점에 80점,

[실기] 100점만점에 60점이상 득점

3급

[필기] 60분간/객관식
과목별 25점/전과목 합산100점

[필기]아동지도 기본이론/학습발달/
앙금플라워 기본이론/표현기법

[필기] 100점 만점에 60점